ГИЛЬДИЯ

ПРОДАЖА КВАРТИР

Выгодная продажа квартиры

Выгодная продажа квартиры

Множество факторов влияет на успех в выгодной продаже квартиры: где и как подано объявление о продаже квартиры, какая информация в нем отражена, как Вы общаетесь к потенциальным покупателям при личной встрече и по телефону, как организован показ квартиры, как подготовлена квартира к показу и продаже, как Вы оговариваете цену, недостатки и достоинства квартиры и т. п. (далее…)

Советы риэлтора: как избежать рисков при купле-продаже недвижимости

Советы риэлтора: как избежать рисков при купле-продаже недвижимости

Сделки по приобретению недвижимости сопряжены с серьёзным стрессом для их участников, — в особенности, для покупателей. И, как показывает практика, получение свидетельства о государственной регистрации права собственности на купленную недвижимость не даёт 100%-ной гарантии того, что новый владелец квартиры, дома, офиса не окажется втянутым в длительное судебное разбирательство.

(далее…)

ТСЖ

ТСЖ

У вас есть квартира в многоквартирном доме, или вы собираетесь ее приобрести? А в этом доме уже есть (организуется) ТСЖ, и перед вами встал гамлетовский вопрос «быть или не быть», в смысле, вступать или не вступать? Обязательно или нет? И главное, что более выгодно? Ну, для начала, неплохо бы определиться, что такое ТСЖ, какие обязанности оно налагает на своих членов и какие дает им права.

(далее…)

Тэги:

Что за услуги оказывает риэлтор и во сколько Вам это обойдется?

Что за услуги оказывает риэлтор и во сколько Вам это обойдется?

При продаже жилья есть несколько способов оплаты услуг риэлтора. Заключая контракт с ним, вы договариваетесь о некоторой сумме денег, которую хотите получить. Тогда вы ничего не платите риэлтору. Вас не должно волновать за какую цену он реализует квартиру. Затраты агентство возмещает из разницы, которой риэлтор получает сверх установленной суммы.

(далее…)

Квартиры в двухэтажных домах

Квартиры в двухэтажных домах

В обычной жизни мы постоянно слышим слово «квартира». А что заложено в нем? Человек, говоря это слово, подразумевает квартиру в многоэтажном доме со всеми удобствами, лифтом и мусоропроводом в доме. Но ведь и квартиры бывают разные. Стоит выехать за пределы Москвы и можно увидеть нечто пугающее: одно- и двухэтажные дома, каменные или деревянные, постройки 60-х годов, имеющие один или два подъезда.

(далее…)

Ипотека: «семь раз отмерь, один раз – отрежь!»

Ипотека: «семь раз отмерь, один раз – отрежь!»

При большом количестве существующих в настоящее время банков, которые предлагают ипотечный кредит, проблема выбора необходимого банка становится поистине актуальной и сложной. Как не ошибиться при выборе банка, чтобы после «не посыпать пеплом голову» и не «кусать локти»?

(далее…)

О квартирных мошенниках

О квартирных мошенниках

Продать или купить квартиру – всегда очень рискованное мероприятие, т.к. здесь крутятся большие деньги, причем – наличные. Если гражданин хочет приобрести жилье, значит, у него имеются деньги, а это лакомый кусок для мошенника. Положение осложняется еще и тем, что купить квартиру не просто. Приходится искать и смотреть варианты, обращаться к людям, а это немедленно станет известно и мошенникам.

(далее…)

Корпоративное ипотечное кредитование

Корпоративное ипотечное кредитование

Корпоративная ипотека – явление не новое на российском рынке. И появилась она практически одновременно с обычной ипотекой. Правда, повсеместного распространения почему-то так и не получила. Однако, это неплохой способ решения жилищного вопроса, вполне имеющий право на существование. Так что же это такое – корпоративное ипотечное кредитование?

(далее…)

Тэги:

Рыночная оценка стоимости квартиры. Для чего она нужна, что это такое?

Рыночная оценка стоимости квартиры. Для чего она нужна, что это такое?

При покупке или продаже своей недвижимости выставить правильную стоимость достаточно непростая проблема. Стоит немного завысить цену и квартира будет продаваться долгое время, а, занизив, ощутимо теряется прибыль сделки. Как определить реальную стоимость своей квартиры, при которой ее продажа будет максимально выгодна для двух сторон? От каких факторов зависит рыночная стоимость квартиры, и в каких ситуациях без оценки специалиста не обойтись?

(далее…)

Продаем квартиру

Продаем квартиру

Продажа квартиры

Если у вас есть квартира или дом, которые вы хотели бы продать, то вам стоит ознакомиться с некоторыми нюансами, которые помогут сделать это лучше и дороже. Побеспокоиться о том, чтобы ваша квартира произвела хорошее впечатление на потенциального покупателя, следует заранее. Грандиозного ремонта затевать не следует, но, тем не менее, косметический ремонт, в данной ситуации, будет вполне уместен.

(далее…)